В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

От чего зависит стоимость бирманского котенка в разных питомниках

Если руководствоваться здравым смыслом, то стоимость любого породистого котенка должна быть пропорциональны его качеству. Породистые котята могут иметь следующие классы:

* pet-class, это бракованные животные;

*breed-class, это животные с твердой оценкой “отлично” на выставках кошек и хорошей генетикой;

*show-class, это животные выдающихся породных данных (фенотипом) и с уникальным генетическим потенциалом (генотипом).

Тогда почему в разных питомниках кошек покупатель сталкивается с разными ценами? Все дело в том, что назначает стоимость на котенка сам заводчик. Кто-то руководствуется здравым смыслом, а кто-то личными амбициями по принципу – чем дороже, тем круче. К сожалению, в жизни часто покупателей дурачат именно заводчики которым надо продать котят.

Зарубежные заводчики WCF, CFA, TICA, FIFe ведут в России нелегальную деятельность, ввиду отсутствия у организаций аккредитации, филиалов и представительств на территории РФ. Налоги никто не оплачивает, регистрации в государственных органах у заводчиков нет, одним словом - нелегалы. Зато амбиций там выше крыши, отсюда и стоимость на котят заоблачная, а гарантий по сути никаких, так как заводчик сам вяжет животных, сам их актирует, сам и продает. Этих котят никто в организациях, где они зарегистрировали свои питомники кошек, в глаза не видит. Там в слепую выдает документы о происхождении, доверяя полностью заводчику, который часто состоит единовременно в нескольких зарубежных организациях, для получения большего количества документов и подсадки “кукушат” с Птичьего рынка. Поэтому все покупатели рискуют приобрести в питомниках кошек WCF, CFA, TICA, FIFe фенотипичных животных по заоблачной стоимости 100-150тыс.руб., вместо чистопородных животных. Здесь все зависит от порядочности заводчика, а таковым себя считает каждый нелегал в России. И если зарубежный заводчик так легко идет на обман государства, рискуя попасть под статьи УК РФ, то что мешает этим “порядочным” заводчикам обмануть самого обычного покупателя…

Реальные цены на бирманских котят можно найти, например, в профессиональных клубах кошек системы РСА, где ведется контроль качества животных и даются письменные гарантии от организации и заводчика. Здесь заводчик складывает стоимость животного исключительно из полученного качества и затрат, поэтому ориентировочно breed-class можно приобрести от 65тыс.руб., а show-class от 85тыс.руб. Бывают сезонные колебания цен, но качественные бирманские котята всегда стоят дороже представителей большинства других пород.

Еще можно встретить изуродованных бирманских котят после ранней кастрации или стерилизации в возрасте 2,5-3 месяцев. Не каждая рука заводчика поднимется уродовать котенка, которого вырастил и выкормил, но зарубежные заводчики WCF, CFA, TICA, FIFe ничем с чем не считаются, если идет речь об устрании конкурентов. Выживших уродцев с родословными предлагают купить за 40-45тыс.руб. Только забывают при этом объяснить будущему владельцу, что для поддержания жизнеспособности такого котенка придется на порядок больше оставить сумму в ветеринарных клиниках, так как животное при ранней кастрации лишено нормального гормонального фона, а это значит, что развитие жизненно важных органов поставлено под сомнение. Поэтому кастрируют или стерилизуют животных после достижения половой зрелости, но нелегальные заводчики так долго ждать не могут, им нужны быстрые деньги, а взамен покупатель получит урода с родословной и сказки нелегала о светлом будущем уродца.

Вот пожалуй на этих примерах раскрывается истинная картина положения дел с породой Священная бирма в питомниках кошек разных фелинологических систем. Выбор всегда остается за покупателем. И пусть этот выбор принесет радость, а не проблемы в дом нового владельца Священной бирмы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar