В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

Проблемы покупки бирманских котят (Священная бирма)

Когда покупатель хочет приобрести котенка, он ищет информацию по рекламе и как правило в Интернете. Покупатель мало в чем разбирается и не видит разницы между деятельностью официальных питомников кошек при зарегистрированных в государственных органах РФ организациях и нелегальными питомниками кошек, которые зарегистрированы за рубежом в организациях WCF, CFA, FIFE, TICA и не имеют на территории России аккредитаций, филиалов и представительств.

Успокоим посетителей сайта заранее - наш питомник зарегистрирован в Ассамблеи профессиональных клубов любителей кошек PCA. Данная организация легально работают на территории России с 1993г. и описанных ниже проблем с приобретением котенка в нашем питомнике у Вас не возникнет. Вы получите здорового, высокопородного бирманского котенка с полным комплектом документов.

Если покупатель попадает в нелегальный зарубежный питомник, то первое к чему склоняют покупателя – это кастрация или стерилизация животного под любым надуманным предлогом. Фактически такой недобросовестный заводчик преследует вполне конкретную цель – устранение конкурентов в лице своих выпускников. Поэтому заводчики уродуют котят до их продажи. Говоря более конкретно, нигде не зарегистрированные в государственных органах продавцы (заводчики) намеренно портят свой товар (котят) перед продажей на территории РФ, что нарушает ФЗ”О защите прав потребителей”, где сказано, что покупатель имеет право на приобретение качественного товара, а также имеет право востребовать реквизиты регистрации у изготовителя товара (организации, где был зарегистрирован питомник кошек) и продавце товара (питомнике кошек) ст.8. По факту организации WCF, CFA, FIFE, TICA зарегистрированы за рубежом, а деятельность неофициальную их питомники кошек ведут в России, без регистрации в государственных органов, без отчетов и налогообложений.

Если покупатель сопротивляется и не желает приобретать покалеченное в питомнике животное в свой дом, тогда нелегальный заводчик прибегает к другой хитрости, это составление кабальных договоров купли-продажи животных с невероятными ограничениями. Покупателя принуждают не продавать животных в разведение, допускать к себе в дом мало знакомых людей, в том числе и неизвестных иностранцев, нелегалы оставляют за собой право изъятия животного от покупателя и т.п. Все эти противоправные действия навязывают покупателю и никто не задумывается на тот счет, что в основе этого договора уже лежит обман покупателя, так как заводчик зарубежных питомников кошек WCF, CFA, FIFE, TICA уже является незаконным предпринимателем на территории РФ ст.171 УК РФ.

Все эти навязанные договора, подписанные покупателем, можно смело не выполнять и Вам за это ничего не будет, т.к. ни один суд не защищает требования незаконных предпринимателей. Никто не вправе при продаже навязывать Вам условия на Ваше имущество, а котенок становится Вашим имуществом после приобретения и только Вам решать его дальнейшую судьбу.

Поэтому прежде чем покупателю обращаться в питомник кошек, имеет смысл выяснить по какой системе был зарегистрирован данный питомник кошек? Например, сегодня породу кошек Священная бирма можно приобрести в официальных питомниках профессиональных клубов кошек системы РСА, где все котята прошли актирования в организации и это можно наблюдать в видео репортажах. В данных питомниках кошек не применяют принудительную кастрацию или стерилизацию котят в возрасте 3-4 месяцев перед продажей. Покупателю передается полноценное животное со всеми правами собственности, гарантиями организации и заводчика. Только сам новый владелец будет решать судьбу своего животного. Договора питомника кошек РСА ориентированы на развитие племенной деятельности и разведение бирманских кошек, а не на ограничение их использования.

В этом и состоит отличие в деятельности питомников кошек разных фелинологических систем. Выбор всегда остается за покупателем, но пусть этот выбор будет осознанным, а не спонтанным. Новый владелец животного должен ориентироваться не на сказки нелегальных заводчиков (включая судей FIFe, которые даже стандарты бирманской породы кошек не знают и пишут на своих сайтах, что цвет глаз у Священной бирмы должен быть синим, а не интенсивно голубым), а на официальные источники и гарантии официальных питомников кошек по разведению бирманской породы в профессиональных клубах кошек РСА.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar