В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

“Сюрпризы” при приобретении бирманских котят в питомниках WCF, CFA, TICA, FIFe.

Все мы любим получать приятные сюрпризы и как дети радуемся этому. А как быть с неприятными сюрпризами, особенно от зарубежных нелегальных заводчиков при продаже котят породы Священная бирма?

С чем сталкивается любой из Вас готовый купить себе в дом шикарную и красивую бирманскую кошку (Священную бирму), конечно с проблемой выбора. В официальных питомниках кошек профессиональных клубов системы РСА Вам предложат бирманских котят с гарантиями качества от организации и заводчика и вовсе не по заоблачным ценам. Здесь существует многоуровневый контроль качества животных со стороны сотрудников организации, поэтому предоставляются письменные гарантии на животных.

В зарубежных питомниках кошек WCF, CFA, TICA, FIFe, где разводят бирманских кошек совсем другая картина.

Во-первых, зарубежные заводчики ведут нелегальную деятельность в России. Так как у зарубежных организаций WCF, CFA, TICA, FIFe отсутствует аккредитация, филиалы и представительства на территории РФ по данным МИНЮСТА РФ РФ. Эти заводчики не имеют регистрации в налоговом органе РФ при ведении экономической деятельности по разведению и продаже домашних животных, рекламе совместно с зарубежными организациями в России. Следовательно, на лицо факт незаконного предпринимательства.

Во-вторых, заводчик сам спаривает животных, сам актирует пометы, сам их продает. При этом никто его не контролирует, кого он там разводит и продает! Никто эти пометы котят в глаза не видит в тех организациях, где заводчик зарегистрировал себе питомник кошек. Он по почте получает трансферты на котят, распечатывает и прикладывает к животному. При этом никто не запрещает такому заводчику единовременно состоять в нескольких зарубежных организациях, получать на один помет кучу документов из разных систем и подкладывать под них “кукушат”. При отсутствии контроля, это часто встречающаяся практика, которая несет в себе массу неприятных сюрпризов с учетом заоблачных и необоснованно завышенных цен на котят.

В-третьих, зарубежные заводчики бирманских кошек договорились о ранней кастрации и стерилизации своих котят. Это и понятно, страх здоровой конкуренции и желание удержать пальму первенства, не допуская в разведение неугодных лиц, диктует звериные законы. Котят уродуют в возрасте 2,5-3 месяцев, это вовсе не кастрация или стерилизация половозрелого животного, когда его органы успели вырасти и развиться при нормальном гормональном фоне. Однако, поздно эти нелегальные заводчики спохватились! Сегодня, когда изуродованных бирманских котят предлагают к продаже за 40-45тыс.руб., любой здравомыслящий покупатель может добавить 15-20тыс.руб. и купить полноценное животное с гарантиями качества от организации и заводчика в системе РСА. В ветеринарной клинике для поддержания жизнеспособности такого уродца владельцы потратят в разы больше денег. Хотя во время продажи никто об этом не расскажет, наоборот будут уверять, что так котенку будет легче жить на белом свете и т.п. Рассчитано это на поле чудес, где дураков все меньше и меньше встречается…

В-четвертых, заводчики зарубежных питомников отлично знают психологию покупателей, большинство из которых порядочные и главное законопослушные граждане в России. Пользуясь этим, незаконный предприниматель в лице зарубежного заводчика предлагает составить с ним договор и как правило на кабальных условиях, если животное продается в разведение. Обратите внимание на тот факт, что заводчик теряет все права на животное при его продаже. Однако, он пытается противозаконно навязать покупателю ограничения на право разведения данного животного. И здесь происходит главный фокус! Когда подается реклама, то декларируется животное зарубежной системы WCF, CFA, TICA, FIFe, а когда составляется договор в зарубежном питомнике кошек, то уже фигурируют лица гр.Иванова, Петрова или Сидорова, у которого нет в России ни ИНН, ни ООО с видами экономической деятельности по разведению, продаже и рекламе животных. Одним словом, покупателя незаконный предприниматель пытается заключить договор между двумя физическими лицами, а не как заводчика зарубежной организации. Такое положение дел, дает возможность покупателю задуматься о последствиях заключения договора и обязательств между незаконным предпринимателем и законопослушным гражданином, при приобретении котенка!

В-пятых, приобретая бирманского котенка у нелегального заводчика покупатель вольно или невольно становится частью того механизма, который осуществляет незаконную экономическую деятельность в России. Шаг первый, надо выкупить родословную – значит надо финансировать зарубежную организацию. Шаг второй, надо участвовать в выставках кошек под знаменами WCF, CFA, TICA, FIFe – значит надо вновь финансировать представителей зарубежных организаций в России и как правило добровольными взносами на частные счета физических лиц.

Можно еще привезти много неприятных “сюрпризов”, с которыми может столкнуться покупатель бирманских котят в зарубежных питомниках кошек WCF, CFA, TICA, FIFe. Однако, стоит помнить, что всегда есть альтернативные варианты приобретения котят Священной бирмы с гарантиями качества от организации и заводчика, по разумной стоимости в профессиональных клубах кошек системы РСA, где состоит в том числе и наш питомник.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar