В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

Монополия на бирманскую породу нелегальных заводчиков

Как известно, молополия в России на те или иные товары – запрещена. За соблюдением действующего законодательства следит Антимонопольноая служба РФ. Это все правильно, но только в том случае, если она действительно следит, а не закрывает глаза на происходящие события в области фелинилогии в России.

Начиная в конца 80-х годов прошлого столетия в России начал формироваться зоорынок породистых животных. Очень быстро зарубежные организации WCF, CFA, TICA, FIFE смекнули, что в России – Клондайк, Эльдорадо для фелинологов всего мира. И придумали такую схему теневого финансирования своих организаций с территории РФ, где у них по данным МИНЮСТА РФ нет аккредитаций, филиалов и представительств, но золото течет в их карманы ручьем. Схема простая, зарубежные организации регистрируют питомники кошек гражданам РФ у себя в странах (Германия, США, Люксембург и т.п.), где им оказывают услуги. По факту зарубежный заводчик ведет свою деятельность на территории РФ, с использованием зарубежного товарного знака, без регистрации лицензионного договора в Роспатенте РФ и без регистрации своей деятельности в государственных органах РФ. Одним словом, юридически зарубежного заводчика вовсе нет на территории России, но доходы от видов экономической деятельности по разведению и продажи котят он получает именно в России, а деньги оплачивает в зарубежные организации, по месту регистрации их питомников кошек. Кроме этого, на местах деятельность нелегальных зарубежных заводчиков прикрывают общественные клубы кошек, тоже члены WCF, CFA, FIFE, TICA и не просто так. Клубы кошек проводят платные выставки по зарубежным лицензиям, а это миллионы рублей, которые исчезают на частных счетах и в карманах организаторов, так как на расчетных счетах в общественных клубах кошек нули или смешные деньги. С такой схемой работы всем живется хорошо – зарубежные организации в шоколаде и с деньгами, руководители общественных клубов кошек обеспечили себя на многие годы вперед, зарубежные заводчики обманывают граждан РФ без стеснений (ведь их юридически нет в России) и ведут успешно свой теневой зообизнес. И при этом никто не оплачивает налоги в России!!!

За долгие годы масштабного беспредела в области фелинологоии созданы уже сотни тысяч зарубежных питомников кошек в России. Их заводчики разумеется сгруппировались по породам кошек, с учетом своих финансовых интересов и теперь они пытаются диктовать свои условия разведения Священных бирм официальным отечественным организациям в России. Это и есть монополия на отдельно взятую породу кошек! Это и есть неравные экономические пути развития для отечественных организаций, которые несут налоговое бремя и нелегальных зарубежных заводчиков, которые работают лишь на свой карман.

Покупатель котенка Священной бирмы в зарубежных питомниках кошек FIFE, WCF, CFA, TICA может столкнуться с реализацией уже изуродованных котят, когда при опасении конкуренции заводчики звероподобным образом стерилизуют и кастрируют в 2,5-3 месяца котят. Понятно, что из выжившего уродца уже никогда не получится полноценное животное, так как будет нарушен комплексный гормональный процесс в организме животного, а это развитие сердца, печени, почек, слизистых оболочек и т.п. Поэтому нормальные ветеринары прибегают к таким операциям только после достижения животным половой зрелости, ближе к году.

Зарубежный заводчик может покупателя снабдить любым документом о происхождении, на выбор из любой зарубежной организации, где он зарегистрировал свой питомник кошек. А это значит, что гарантий подлинности происхождения животного не будет. Заводчик сам спаривает животных, сам их актирует, сам и продает. Этих котят в зарубежных организациях никто в глаза не видит. Заказывают родословные на один помет в нескольких зарубежных организациях. Кто-то купит котят рожденных в питомнике, а кому-то кукушат подсадят с Птичьего рынка, но с зарубежными трансфертами.

Вот при таком положении дел в фелинологии на России особенно страдают редкие породы кошек, такие как Священная бирма. Зарубежные заводчики полагают, если они давно дурят граждан РФ, живодерствуют со своими котятами и уклоняются от налогообложения, так они впереди планеты всей! Однако в реальности незаконные зарубежные предприниматели, это всего лишь кучка нелегалов в области фелинологии, которая необоснованно раздувает цены на свой нелегальный товар и всё, больше их ничего не волнует. Нет у них контроля качества животных на местах, нет и юридической базы для ведения деятельности по разведению Священной бирмы в России, есть только желание заработать путем обмана покупателей и государства российского.

Однако, противозаконной деятельности зарубежных заводчиков более 25 лет противостоят профессиональные клубы кошек системы РСА, где уже есть достаточное количество питомников кошек Священной бирмы, с гарантиями качества котят от организации и заводчика, а также с постоянным контролем качества выпускаемого поголовья котят Священной бирмы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar