В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

Остерегайтесь подделок в бирманской породе кошек

В связи с тем, что сегодня одни питомники бирманских кошек в России предлагают котят в разведение, с гарантиями качества, а другие режут свое поголовье выпускников, боясь конкуренции на зоорынке, появилась еще одна категория заводчиков, которая занимается размножением бирманских кошек. Чем отличаются заводчики разных категорий стоит разобраться подробно, чтобы при приобретении бирманского котенка не угодить в неприятную ситуацию.

Первая категория заводчиков профессиональных клубов кошек системы РСА. Здесь заводчики разных пород кошек работают в соответствии с Положением о племенной работе. Организация проводит строгий отбор животных на выставках кошек on-line РСА http://cats-show.org/ Затем заводчик регистрирует питомник кошек в системе РСА. Потом животных допускают к спариванию после достижения годовалого возраста кошек и документально регистрируют данный процесс. Далее, фелинолог куратор породы сопоставляет сроки вязки животных с датой рождения помета и регистрирует факт рождения помета в реестре организации. По достижении возраста котят 45 дней заводчик имеет право актировать помет в организации. Для этого он собирает пакет документов и предоставляет на осмотр всех котят помета. Эксперт фелинолог осматривает каждого котенка на предмет стандартности и всем удовлетворительно выращенным стандартным котятам оформляет метрики – первоначальные документы о происхождении. Новый владелец получает котенка с ветеринарным паспортом и метрикой, по которой он вправе оформить родословную в организации. При этом организация предоставляет письменные гарантии в стандартности животного, а заводчик гарантирует клиническое состояние животного. Вот так работают заводчики в профессиональных клубах кошек системы РСА. Здесь есть контроль на всех этапах работы, есть ответственность организации и заводчика, есть и гарантии юридического лица.

Вторая категория заводчиков – это нелегальные заводчики зарубежных питомников кошек в России. Почему нелегальные? Потому, что у зарубежных организаций WCF, CFA, FIFE, TICA нет аккредитаций, филиалов и представительств в России по данным МИНЮСТА РФ. Услуги по разведению кошек заводчикам оказывают в Германии, в США, в Люксембурге или Швеции, но только не в России. Следовательно, зарубежные заводчики на территории РФ ведут незаконную предпринимательскую деятельность, без регистрации совместной деятельности с зарубежными организациями в налоговом органе РФ, без отчетности и оплаты налогов. Заводчик купил кошек (еще не ведомо какого качества!), зарегистрировал за рубежом свой питомник, далее сам спаривает животных, сам их актирует, сам и продает в России. Одним словом занимается подпольно видами экономической деятельности – разведение домашних животных, рекламой и продажей домашних животных. При этом никто не видит котят в тех зарубежных организациях, где заводчик имеет регистрацию. Допускается регистрация питомников кошек во множестве зарубежных организаций, что дает возможность на один помет заказать документы в нескольких зарубежных организациях и подсадить под оставшиеся документы “кукушат” – фенотипичных животных, купленных по дешёвке на Птичьем рынке. Кто мешает это сделать зарубежному заводчику, который работает в тени нелегально на территории РФ? Да, никто! Поэтому и процветает у нас в России много лет такой порочный зообизнес. Покупатели часто становятся жертвами таких махинаций. Поэтому надо спрашивать у зарубежных заводчиков не трансферты, выданные зарубежными организациями, а их ИНН и ОГРН регистрации в налоговом органе РФ, чтобы в дальнейшем иметь дело не с мифическим формированием в России, а с законным предпринимателем. Следует учитывать, что многие зарубежные питомники кошек боятся конкуренции, поэтому жестоко уродуют свои котят, делая им в 2,5-3 месяца кастрации и стерилизации. Таким образом, они хотят удержать в своих руках пальму первенства, а нового владельца наградить уродом с родословной. Ветеринары при этом рукоплещут от восторга, ведь они таким образом зарабатывают кровавые деньги в питомниках нелегалов, а с другой стороны владельцы таких уродцев никуда далеко от ветеринарной клиники не убегут. Вот и подумайте, а нужен ли Вам будет бирманский изуродованный заводчиком котенок за 40-45тыс.руб. с постоянными расходами в вет.клиниках, если от 65тыс.руб. можно купить полноценного котенка breed-class с гарантиями качества, а через 1,5 года у Вас могут быть от него аналогичные малыши.

Третья категория заводчиком – сюда можно отнести и тех, кто в погоне за деньгами строит тюрьмы на дому, держат кошек в клетках и приговаривают о райских условиях. Да же писать от этом противно, но многие покупатели падки на дешевизну. Так вот, всегда помните хорошую пословицу – “скупой платит дважды”. Мало того, что нелегальные разведенцы люди не чистоплотные, так они еще могут и покупателя и его семью наградить такими болезнями, о которых Вы будете вспоминать всю свою оставшуюся жизнь, не говоря уже о частой гибели самих животных. Одним словом, многие объявления на АВИТО и прочих досках пестрят бирманскими котятами по 10-15тыс.руб. Никому не верьте!!! Не бывают бриллианты чистой воды по стоимости булыжников, бывают только наивные люди.

Подводя итог сказанному, хочу обратить внимание, что выбор бирманского котенка всегда остается за покупателем. Главное, чтобы этот выбор был сделан осознанно и не в ущерб своим нервам или здоровью.

Бирманские кошки приносят счастье их обладателям, так пусть это счастье радует Вас долгие годы, а для счастья разумный человек ничего не пожалеет.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar