В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад » » Добавить материал
Ответы на вопросы о питомнике

Организация (Ассамблея профессиональных клубов кошек (АПКЛК) полностью гарантирует и несет ответственность за подлинность родословных и все выданные документы на котят нашего питомника. Эта организация легально осуществляет деятельность по разведению кошек на территории России в отличие от многих общественных клубов и питомников зарубежных систем.

В соответствии с Положением о племенной работе АПКЛК, организация гарантирует стандартность животных на момент их осмотра, когда оформляют метрики котятам. Репортажи можно увидеть в открытом доступе на сайте организации. Такого нет ни в одном общественном клубе кошек! Заводчик удостоверяет клиническое состояние животного на момент его передачи новому владельцу и передает ветеринарный паспорт с прививками по возрасту.
В зарубежных питомниках заводчик обычно сам подбирает пары, сам заявляет нужное количество котят в помете, сам актирует свой помет и сам его продает - этих котят никто в глаза не видит по месту регистрации питомника кошек, деятельность питомника никто не контролирует. Поэтому за подлинность таких родословных никто поручиться не может.

Нет. Наш питомник вымогательством не занимается в отличие от нелегальных питомников зарубежных систем в России. Документы бесплатно прилагаются к котенку.

Котята продаются всем желающим. Заниматься разведением или нет решать Вам.
Наш питомник будет рад, если Вы решите продолжить линию питомника и заняться разведением Священной бирмы с нашим выпускником. Мы готовы оказать Вам помощь и содействие в этом вопросе.

Да, наш питомник состоит в официальной организации, которая имеет право заниматься таким видом деятельности как разведение домашних животных на территории России. Я пользуюсь услугами организации, а сама организация оплачивает налоги с этого вида деятельности и отвечает за все выдаваемые документы на котят.
В отличие от нас питомники зарубежных систем CFA, TICA, FIFe, WCF действуют в России нелегально ввиду отсутствия у данных иностранных систем филиалов и представительств. Совместную деятельность с иностранными системами никто не декларирует. Это чревато распространением контрафактных документов с товарными знаками этих систем. За качество котят спросить будет не с кого, системы далековато от Вашего города находятся, а кроме них никто деятельность этих питомников не контролирует, поэтому творят что хотят. А в случае претензий во всем виноватым стараются делать покупателя или просто игнорировать претензии пока не надоест писать в интернете о том что ему продали.

Класс котенка не может меняться от прихоти заводчика или покупателя, он зависит только от породных данных и отсутствия дефектов и недостатков. Если котенок шоу-класса он после покупки петом не станет. Это нелегальные питомники зарубежных систем не редко руководствуются не правилами системы при отнесении котенка к тому или иному классу, а собственной выгодой и кошельком покупателя, навязывая покупать шоу-котят как петов без документов или доплачивать, чтобы котенок был "шоу". Наш питомник не спекулирует на классе котят.

Нет. Этим занимаются только недобросовестные заводчики. Никто не может ограничивать покупателя в праве распоряжаться его имуществом. Все подобные договора с условиями "не продавать котят в разведение", "обязательно кастрировать животное" и т.п. противозаконны и их можно смело не выполнять. Правила разведения животных разрабатывает организация, а не кустари-заводчики (у них нет прав самостоятельно заниматься таким видом деятельности как разведение домашних животных и диктовать другим что они им должны).