В нашем питомнике бирманских кошек можно купить котят Священная Бирма шоу-качества.

Меню
Назад »

Что делать, если нет документов на бирманского котенка

В жизни бывает всякое, иногда у заводчика рука не поднимается резать собственное поголовье бирманских котят, как это делают в 2,5-3 месяца нелегальные зарубежные заводчики WCF, CFA, TICA, FIFe в России, прибегая к ранней кастрации или стерилизации под сказки о светлом будущем. Тогда заводчик продает породистого котенка без документов о происхождении, как домашнюю кошку.

Конечно, это нарушает ФЗ”О рекламе”, так как любой рекламодатель обязан размещать лишь достоверную информацию. Написал, что продаются бирманские котята, тогда извольте приложить документ о происхождении, в противном случае следует декларировать продажу – домашних кошек, а не породистых. Однако, для нелегалов любой закон не писан. Поэтому заводчик с легким сердцем обезличивает своих котят, наивно полагая, что таким действием он отрезал путь к дальнейшей селекционной работе.

Однако, всегда находится разумное решение, если знать куда можно обратиться. В профессиональных клубах кошек системы РСА есть программа – первородного разведения кошек, где предусмотрено изготовление первоначальных родословных в экспериментальном разведении животных. Дело в том, что некоторые фелинологические системы закрыли доступ в экспериментальное разведение некоторым породам кошек, при этом оставили доступ только аборигенным породам кошек. Вот такая дискриминация по признаку породы!

В фелинологической системе РСА профессиональных клубов кошек нет такого маразма. Здесь руководствуются единым подходам ко всем породам кошек. А именно, если стандартное животное любой породы (без документов о происхождении) имеет морфологические признаки, которые соответствуют стандартам породы и окраса системы РСА, тогда такое животное имеет право начать свою программу в экспериментальном разведении.

Для оформления первоначальной родословной в экспериментальном разведении надо:

- вступить в профессиональные клубы кошек системы РСА

- зарегистрировать питомник кошек

записать животное на выставку кошек on-line в класс Новичков (после осмотра животного на столе у эксперта или в вет. клинике на предмет отсутствия дефектов)

- оформить первоначальную родословную в экспериментальном разведении.

После получения первоначальной родословной и по достижении животным возраста одного года – можно задуматься о спаривании кошки. За селекционной работой следит опытный сотрудник организации – это Ваш персональный фелинолог куратор породы, который всегда поможет в любом вопросе фелинологии и будет представлять Ваши интересы в сфере разведения породистых кошек. Однако, в его задачу не входит обучение заводчика, для этого существуют специальные удобные фелинологические курсы on-line

Таким образом, у владельцев породистых кошек будет возможность участвовать в селекционной работе в экспериментальном разведении. После заполнения всех граф в родословной животного, гриф “экспериментальное разведение” будет снят.

Озлобленные заводчики часто пишут, что в профессиональных клубах кошек РСА в разведение якобы допускают неизвестно кого. Это идет речь об экспериментальном разведении, которое по факту есть в каждой фелинологической системе. Аргументов и фактов тоже нет у оппонентов. Однако, обида есть, что обезличенные животные, выброшенные из питомников кошек в качестве домашних кошек, вдруг стали конкурировать с родителями и выпускать достойное потомство котят в экспериментальном разведении. Пережить такое не просто! Но следует помнить простую истину – “на каждый яд, есть свое противоядие”. Животные ничем не виноваты, что их алчные заводчики так боятся здоровой конкуренции, что способны или обезличивать своих выпускников питомников кошек, или резать их в возрасте 2,5-3 месяцев, приговаривая при этом зверстве – так будет лучше для всех…

Конечно, сегодня бирманские кошки в профессиональных клубах кошек РСА – это чистопородное разведение с полными родословными от импортированных родителей или тех заводчиков, кто закрывал глаза на предрассудки и продавал в систему РСА своих дорогостоящих животных. Благодаря зарубежным партнерам пополняются питомники кошек новыми кровными линиями. Поэтому достойную конкуренцию мы готовы обеспечить нелегальным заводчикам в России.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar